Точечная депиляция воском

Волосы растут по всему телу, в том числе и на лице, однако, у одних это более очевидно, чем у других. Несмотря на то, что это абсолютно естественно, некоторые всё же решают избавиться от нежелательного пушка на лице и тут возникает вопрос: как лучше это сделать?

Чего делать не стоит

Бритьё — абсолютно точно не вариант для новичков. Не только потому, что лезвия могут снять защитный слой кожи, удерживающий в ней влагу и поддерживающий хрупкий баланс, но и потому, что бритва срезает волосы, оставляя острые края. В итоге, когда волосы начинают отрастать, появляется неприятная на ощупь щетина. К тому же, после бритья на коже часто остаются синеватые следы. Вряд ли вы будете готовы к такому эффекту от депиляции.

Преимущества депиляции воском

Депиляция воском — самый надежный способ, при котором волосы удаляются с корнем, не остается видимой щетины, эффект сохраняется в течение нескольких недель, а не дней. Если повторять процедуру регулярно, со временем волосы начнут отрастать более мягкими и тонкими и их станет меньше. Единственная трудность этого способа в том, что не так-то просто удалять волосы с чувствительных участков тела, особенно если эти участки совсем небольшие (например, волосы на лице). Восковые полоски для лица — это отличное решение: быстро, просто, к тому же, их можно обрезать до нужного вам размера и формы. В некоторых случаях точность может быть достигнута только с опытом.

Выдающаяся точность

Для использования на лице и максимальной точности лучше всего подойдёт тёплый воск для депиляции Veet, который можно очень аккуратно нанести на любой участок кожи. Он поможет в уходе за кожей над верхней губой и подбородком и позволит захватить каждый волосок. Так как кожа ни лице очень нежная, после применения воска на неё нужно обязательно нанести увлажняющее средство, например с алоэ вера.

Также такой способ депиляции наилучшим образом подойдет для коррекции непослушных бровей и доведения их формы до совершенства. Уровень точности этого метода позволяет создавать изящные изгибы и драматичные прямые линии, поэтому вы можете достичь нужного результата и в случае, если ваш образец для подражания — Грейс Келли, и если вы хотите быть похожей на Одри Хепберн.

Так что если вы хотите избавиться от пушка на лице, с теплым воском Veet вы можете достичь необходимой точности, следуя каждому контуру вашего лица, индивидуально подходя к каждому волоску. Главное,  убедитесь, что ваша кожа остается здоровой и увлажненной.