Депиляция для спортсменов

Когда речь идет об интенсивных тренировках, тактике и концентрации, вряд ли кто-то подумает, что такая мелочь, как лишние волосы на теле, может оказать какое-то влияние на спортивные достижения. Но если присмотреться к профессиональным атлетам легкоатлетам, велосипедистам или пловцам, можно заметить, что у большинства из них, если не у всех, волос на теле нет совсем, причем это касается как мужчин, так и женщин. Этому есть несколько причин и дело не только в том, чтобы хорошо выглядеть во время соревнования.

Комфорт

Это одна из основных причин депиляции для спортсменов. Специальные костюмы для бегунов, велосипедистов и других атлетов чаще всего сделаны из материалов, очень плотно прилегающих к телу. Лишняя прослойка между кожей и тканью может привести к излишнему трению, раздражению, дискомфорту и даже волдырям.

Польза при травмах

Многие спортсмены настаивают, что депиляция полезна при травмах. Например, у велосипедистов, которые могут получить травму при падении с велосипеда, отсутствие волос может ускорить заживление, так как ранка без волос будет чище. При повреждениях мышц и других тканей отсутствие волос упрощает массаж, позволяя рукам массажиста легче скользить по коже и избавляя от проблемы слипшихся и свалявшихся от масла волос.

Аэродинамика

Для спортсменов-любителей доли секунд в результатах состязания могут быть не сильно важны. Те же, кто занимается спортом профессионально, готовы на всё, чтобы улучшить свои показатели, в том числе удалить волосы на теле, так как они создают дополнительное сопротивление. Это может быть особенно актуально для пловцов, которые удаляют все волосы, незакрытые купальным костюмом.

Методы депиляции

Спортсмену не всегда просто определить правильный способ депиляции. Чаще всего волосы приходится удалять каждый день.  Многие делают выбор в пользу бритья, но у этого метода есть ряд недостатков. Регулярное бритье может привести к раздражению и воспалению кожи, микротравмам, а также способствовать появлению вросших волос, что приводит к дискомфорту или даже болезненным ощущениям от спортивной одежды.

Часто лучший выбор для спортсменов  это кремы для депиляции. Они разрушают протеины в волосах, позволяя им легко отделяться от луковиц и смываться водой вместе с кремом. Этот метод позволяет коже оставаться гладкой до 4-х дней, а отрастающие волоски становятся тоньше и мягче.

Попробуйте наши рекомендации на практике и покажите лучшие результаты на треке, всего лишь изменив метод депиляции!