Все что нужно знать об удалении волос

На протяжении веков депиляция является неотъемлемой частью наших косметических процедур для поддержания красоты. Технологические достижения открыли замечательные возможности по удалению волос: от домашних методов до салонного ухода. Представляем гид по самым популярным в мире способам удаления волос и краткий экскурс в историю их происхождения.

Бритье

Бритвой пользовались еще в Древнем Египте.1 Для удаления волос использовались предшественники современных бритв - приспособления из бронзы или кремня. В то время гладкая кожа считалась важным показателем богатства и статуса и позволить себе депиляцию могли не все. К счастью, в наше время бритье доступно всем женщинам. Этот способ удаления волос до сих пор считается самым популярным, но у него есть и конкуренты. Использование даже современных бритв не защищает вас от возможного раздражения кожи или от появления царапин и микропорезов. Безусловно, бритье является самым быстрым и удобным способом удаления волос, но после него волоски быстро отрастают, поэтому приходится повторять процедуру чаще, чем того хотелось бы.

Шугаринг и депиляция воском

Депиляция воском -  еще один древний метод удаления волос, а шугаринг – это одна из её первых разновидностей. Древние Египтяне славились своими рецептами красоты. Для удаления волос они первыми начали использовать лимон, сахар и воду. Смесь из этих ингредиентов нагревали до состояния сиропа, а затем наносили на желаемый участок, давали смеси остыть, а затем срывали с кожи резким движением. В отличие от бритья, это средство способно удалить волоски с корнями, что обеспечивает более долгосрочный эффект без потребности повторения процедуры. В наши дни есть более удобные средства для депиляции. Например, теплый воск для депиляции Veet. Он обеспечивает профессиональный результат в домашних условиях. Вам не нужно больше придумывать рецепт смесей для шугаринга: просто нагрейте воск в микроволновой печи или на водяной бане, и он будет готов к использованию! Древние Египтяне могли бы только позавидовать этому.

Крем для депиляции

Мы часто ассоциируем удаление волос с болезненными ощущениями. Пожалуй, крем для депиляции – исключение из правил. С ним вы узнаете, что удаление волос может быть действительно приятным. Крем разрушает структуру нежелательных волосков, благодаря чему они легко удаляются, а кожа остается шелковистой и гладкой. Эффективность современных кремов обязана долголетними исследованиями и поиском правильного состава. В древних кремах для депиляции можно было обнаружить такие ингредиенты, как мышьяк и негашёная известь, которые опасны для кожи человека.2 К счастью, в наше время их состав стал безопасным.

Как вы можете видеть, процедура удаления волос всегда была актуальна для людей, которые следят за красотой своего тела. Со временем прогресс внес свои коррективы в способы удаления волос. Сегодня самыми удобными методами депиляции является бритье, шугаринг или депиляция с использованием специального крема.