Что не стоит делать после депиляции воском

Что не стоит делать после депиляции воском

Использование воска для удаления волос очень популярно в наши дни. После депиляции воском кожа остается гладкой и приятной на ощупь. Есть несколько вещей, которые не стоит делать после удаления волос воском. Следуйте простым советам, как делать депиляцию воском на ногах. И у вас не будет проблем с кожей в виде дискомфорта, раздражения и даже инфекции.

Кожа после обработки воском становится очень чувствительной, поры на ней открыты, поэтому в течение 24 после депиляции стоит избегать тепловые процедуры: принятие ванны или джакузи, посещение бани или сауны, поход в солярий. Воздействие тепла на кожу в этот период может навредить1. Хлорированная вода в бассейне также может вызвать раздражение и попадание инфекции в поры. Чтобы избежать рисков для кожи после депиляции волос на ногах воском, можно сузить поры. В этом поможет регулярное использование увлажняющего крема на основе чайного дерева. Чайное дерево является природным антисептиком, который поможет успокоить кожу и обеспечить ей антибактериальную защиту2.

Процедура очищения крайне важна, так как после воска волосяные фолликулы остаются открытыми, оставляя кожу уязвимой к инфекции. Можно принять теплый (но ни в коем случае не горячий) душ и использовать антисептические кремы, особенно если вы уже сталкивались с развитием инфекции после процедуры депиляции. Хороший способ успокоить кожу - использовать крем на основе, опять же, чайного дерева или лавандового масла. Помните, что наносить крем нужно только на очищенную кожу.

Если после депиляции ног воском на коже появилось раздражение, следует избегать ее соприкосновения с тканью: выбирайте свободную одежду из натуральных дышащих материалов. Этот совет особенно актуален для области ног и зоны бикини. Дело в том, что ткани, которые ограничивают приток воздуха к коже, заставляют вас потеть, а пот – это идеальная среда для размножения микробов, которые и вызывают сыпь, покраснение, раздражение и прочие неприятности.

Еще один важный совет, как правильно делать депиляцию воском на ногах: не стоит наносить дезодорант или парфюм на депилированные участки как минимум в течение 24 часов с момента процедуры, так как это может повредить кожу1.

Через пару дней после процедуры воспользуйтесь отшелушивающими средствами. Удаление мертвой кожи – отличный способ профилактики врастающих волосков. Кожа должна быть достаточно увлажнена и насыщенна питательными веществами. Регулярное использование увлажняющих средств должно войти у вас в привычку!

Как правило, рост волос возобновляется через неделю после проведенной процедуры. Рекомендуется избегать бритья, так как воск неэффективно работает на слишком коротких волосках – для идеально гладкой кожи волоски должны отрасти до определенной длины.

 


1 Lorraine Nordmann, The Official Guide to Level 2 NVQ, Hugh Baird College, Cengage Learning, ©2014, pp. 295-296

2 Carson, C. F.; Hammer, K. A.; Riley, T. V. (2006). "Melaleuca alternifolia (Tea Tree) Oil: A Review of Antimicrobial and Other Medicinal Properties". Clinical Microbiology Reviews 19 (1): 50–62. doi:10.1128/CMR.19.1.50-62.2006

Шугаринг и депиляция холодная и горячим воском

Воск для депиляции состоит из смолы, пчелиного воска и масла – этот «коктейль» красоты и делает наши ножки гладкими и красивыми, помогая удалить все нежелательные волоски с корнем. Депиляция воском яв...

Подходит ли вам депиляция воском?

Депиляция воском является превосходным вариантом для удаления надоедливых нежелательных волосков, который позволит вам забыть об их отрастании на несколько недель.1 По сравнению с бритьем и использова...

Теплый воск – что это?

Депиляция теплым воском очень похожа на шугаринг (от английского sugar – сахар), при котором на кожу наносится липкое вещество, похожее на карамель; затем его удаляют вместе с волосками, как и в случа...