ТОП-6 способов удаления волос на лице

Топ-6 способов удаления волос на лице

Многие считают сексуальными слегка небритых мужчин, однако нежелательные волосы на женских лицах обычно не вызывают позитивных эмоций. Волосы на лице есть абсолютно у всех женщин, но говорить об этом, как о проблеме, стоит только в том случае, если по эстетическим причинам они доставляют дискомфорт своей хозяйке. К счастью, сегодня рынок пестрит различными средствами и приспособлениями для удаления волос на лице. Предлагаем разобраться, какие методы борьбы с нежелательными волосками существуют сегодня. Поехали!

Депиляция воском:

Это очень популярный метод. Он подходит для удаления волос по всему лицу (брови, верхняя губа, подбородок, щеки). Конечно, можно провести эту процедуру в салоне, однако по окончании депиляции на лице могут оставаться красные пятна. Если после выхода из салона вы не желаете дефилировать по улице с красным лицом, эту процедуру лучше проводить в уютной обстановке собственного дома. Кстати, это не только проще, но и дешевле. Восковые полоски Veet специально разработаны для тщательного ухода за нежной кожей лица. Ваша кожа будет оставаться гладкой и бархатистой до четырех недель.

Тридинг (или эпиляция нитками):

Тридинг не менее популярный метод эпиляции, чаще всего его применяют для коррекции формы бровей. Однако этот метод требует особой сноровки, так что лучше обратиться к специалисту. Сегодня появляется все больше мест, где можно купить тридинговые нити, так что вы можете запастись терпением и попытаться научиться тридингу самостоятельно. Кстати, этот способ удаления волос – очень точный, с его помощью можно удалять как отдельные волоски, так и целые ряды волос.

Обесцвечивание:

Обесцвечивание делает волоски над верхней губой менее заметными и полностью исключает появление вросших волосков (ведь вы не удаляете волосяной фолликул). Окрашивание можно проводить самостоятельно в домашних условиях: нанесите специальные обесцвечивающее средство и по истечении 10 минут смойте его холодной водой. Конечно, обработанные волоски все равно будут немного видны на вашем лице. В этом методе есть некоторые недостатки, связанные с воздействием тяжелых химических веществ на волоски и, соответственно, на нежную кожу лица, так что перед окрашиванием внимательно прочтите состав и инструкцию средства!

Выщипывание:

Выщипывание волосков пинцетом – очень кропотливый и иногда болезненный процесс. Пинцет – идеальный помощник в том случае, если вам нужно удалить всего несколько лишних или случайных волосков, например, после депиляции воском. Не скупитесь на хороший пинцет: более дешевые щипчики могут сильно усложнить процесс!

Фотоэпиляция:

Фотоэпиляция - это очень эффективный метод с долгосрочным эффектом. Фотоэпилятор воздействует на небольшие участки кожи немонохроматическим светом. Под воздействием светового перегрева фолликулы волоса гибнут.

Крем для депиляции:

Это хорошо известный метод удаления волос на больших участках тела, но знали ли вы, что это также отличный вариант для удаления волос на лице? Крем для депиляции Veet специально разработан для чувствительной кожи: он обогащен алоэ вера и витамином Е, которые отлично подходят для успокоения чувствительных участков кожи.

Вот он, топ-6 самых распространенных способов удаления нежелательных волос на лице. Стоит уделить время, чтобы попробовать каждый из них. Это поможет лучше понять, что подходит именно вам.

Депиляция чувствительной кожи

Многие женщины являются обладательницами чувствительной кожи. Это может оказывать влияние на повседневные решения: от выбора одежды, сделанной из определенного материала, до выбора геля для душа. Анал...

Удаление волос в домашних условиях

Все наше тело покрыто мелкими волосками. В некоторых местах их почти не видно, а в определенных зонах они темнее, из-за чего многие стараются избавиться от них. Удаление нежелательных волосков может б...

Выбираем форму бровей

Не стоит недооценивать выбор правильной формы бровей. Красивые ухоженные брови придают взгляду выразительность, в то время как заросшие и бесформенные делают лицо неухоженным. Любые брови можно подкор...