Преимущества и недостатки кремов для депиляции

Преимущества и недостатки кремов для депиляции

В настоящее время мода диктует нам необходимость поддерживать кожу гладкой, а индустрия красоты не прекращает поиски самого простого и эффективного способа для этого. Несмотря на большой выбор методов удаления волос, многие женщины отдают предпочтение именно крему для депиляции. Немудрено, ведь это легкий и безболезненный способ избавления от волос. В этой статье мы покажем вам, какие изменения внес крем для депиляции в процедуру удаления волос и почему он может стать идеальным решением для вас.

Как он работает

Крем для депиляции содержит щелочь, которая безопасно воздействует на волосы на теле человека. Она разрушает роговое вещество (белковую часть структуры волос), ослабляя волоски и растворяя их.1 После применения крем вместе с нежелательными волосками превращается в желеобразное вещество, которое с легкостью удаляется с поверхности кожи.

Преимущества и недостатки

Использование крема для депиляции – один из безболезненных способов удаления волос, особенно по сравнению с бритьем или депиляцией воском. Крем можно применять как для избавления от нежелательных волосков на ногах, так и для более труднодоступных зон, например, для линии бикини. Крем для депиляции Veet очень легко использовать! Просто распределите его на коже и подождите несколько минут, после чего удалите его (не забудьте прочитать инструкцию по применению, чтобы узнать, сколько времени необходимо держать крем на коже). Во время ожидания вы можете заниматься, чем угодно - от чистки зубов до выщипывания бровей..  Некоторые виды кремов для депиляции можно использовать во время принятия душа, что очень удобно. Обычный крем смывается с кожи при контакте с водой, из-за чего его применение в душе становится бессмысленным. Veet разработал специальную водостойкую формулу, которая позволяет крему оставаться на коже, пока вы сами не удалите его. Если у вас нет возможности принять душ или ванну, вы всегда можете использовать обычный крем Veet для депиляции, который удаляется с кожи с помощью специальной лопаточки. Завершить процедуру можно очищением кожи при помощи ткани, смоченной теплой водой.

Крем для депиляции можно купить в любом косметическом магазине. Кроме того, крем для удаления волос - неплохая альтернатива походу в салон, способная сэкономить ваши деньги. После крема для депиляции на коже не появятся царапины и микропорезы, как в случае с использованием бритвы. Средства для депиляции также дают вам более долгосрочный эффект, чем бритва, потому что они удаляют волоски на поверхности кожи, прямо около волосяных фолликулов.2 Вы заметите, что после крема волоски будут отрастать дольше, а по структуре станут более мягкими и менее заметными, чем после бритья.

Если у вас чувствительная кожа, использование крема для удаления волос может стать причиной появления раздражения. К счастью, Veet разработал ряд средств для чувствительной кожи, в состав которых входят алоэ вера и витамин Е, известные своим успокаивающим действием. Перед каждым применением необходимо провести тест на реакцию кожи, нанеся крем на небольшой участок в том месте, где вы хотите удалить волосы. Всегда помните, что не рекомендуется использовать крем на участках кожи с порезами или раздражением.3

Если вы решили попробовать крем для депиляции, советуем посетить сайт Veet, чтобы узнать об этом больше.