Лучшие советы для гладких ножек

Лучшие советы для гладких ножек

Летом каждая из нас хочет быть уверенной, что её ножки будут гладкими во время походов на пляж, бесконечных барбекю и фестивалей! Важно не только удалить нежелательные волоски, но и сохранить ножки безупречно гладкими. Наши советы по заботе о коже ног помогут вам надолго забыть о необходимости депиляции.

Подготовка

Независимо от того, какой метод удаления волос вы выберите, предварительная подготовка ваших ног является очень важным этапом перед самой процедурой. Пилинг – хороший способ избавления от шелушащейся кожи, особенно в таких труднодоступных для средств депиляции местах, как колени и лодыжки. Пилинг способен уменьшить возможность появления вросших волосков, а при депиляции воском еще и способствует лучшему удалению волос, так как воск не будет захватывать частички мертвой кожи. В результате ваши ножки станут еще более гладкими.1 Вы можете делать пилинг с помощью скраба и использовать специальные перчатки, которые позволят равномерно распределить скраб по телу.

Температура воды

Другим важным нюансом при удалении волос является температура воды. Если вода очень горячая, то она будет сушить кожу, что повышает риск получения ожога от бритья.1 Конечно, не стоит использовать и холодную воду. Теплая температура воды является наиболее подходящей, поскольку способствует раскрытию пор кожи, необходимому для удаления волосков из волосяных фолликулов.

Депиляция

Существуют разные способы удаления волос, например, бритье, депиляция воском или удаление волос с помощью крема для депиляции. Если вы используете крем для депиляции, обязательно изучите инструкцию. Нежелательно оставлять крем на коже на слишком долгое время, так как это может повредить её.2 Также предварительно проведите тест на чувствительность кожи за 24 часа до проведения процедуры. Для этого нанесите крем на маленький участок кожи, что позволит вам определить, есть ли у вас аллергия на химические компоненты, входящие в состав крема, или нет.3 Если вы предпочитаете бритье, то не забывайте своевременно менять лезвия, потому что использование тупого лезвия не принесет ожидаемых результатов.4 Депиляция воском является еще одним хорошим способом удаления волос в домашних условиях, особенно если вы хотите получить долгосрочный результат, который не гарантируют бритва и кремы для депиляции. При использовании воска опять же важно внимательно изучить инструкцию.5 При подготовке теплого воска будьте осторожны с нагреванием, не обожгитесь.

После депиляции

После удаления волос необходимо тщательно промыть кожу, удалив остатки геля, воска или крема. После этого посмотрите на  кожу в хорошо освещенном месте, так как вы могли пропустить какой-то участок с нежелательными волосками. Согласитесь, совсем не хочется обнаружить нежелательные волоски, находясь в публичном месте!

Увлажнение

Когда кожа ног становится сухой, вам стоит использовать увлажняющий крем или масло для тела.1 Тщательно наносите эти средства на кожу, уделяя особое внимание тем областям, которые склонны к сухости, чтобы сохранять кожу увлаженной. Попробуйте делать это перед сном – крем или масло успеют впитаться за ночь, и вы сможете начать свой день с уже шелковистыми ножками!

 


1 http://www.wikihow.com/Get-Smooth-Legs

2 http://hairremoval.about.com/od/depilatories/a/Depilatory-101.htm

3 http://health.howstuffworks.com/skin-care/beauty/hair-removal/hair-removal-creams3.htm

4 http://www.goodhousekeeping.com/beauty/anti-aging/tips/a20754/mistakes-shaving-your-legs/

5 http://hairremoval.about.com/od/shaving/f/shave-pubic.htm

Удаление волос в домашних условиях

Все наше тело покрыто мелкими волосками. В некоторых местах их почти не видно, а в определенных зонах они темнее, из-за чего многие стараются избавиться от них. Удаление нежелательных волосков может б...

Все, что нужно знать об удалении волос

На протяжении веков депиляция является неотъемлемой частью наших косметических процедур для поддержания красоты. Технологические достижения открыли замечательные возможности по удалению волос: от дома...

Удаление нежелательных волос с Veet для новичков

Ни один вечер домашних «спа-процедур» не обходится без депиляции волос на теле. Поэтому хочется, чтобы процесс приносил только радость, а не мучения.