Как избежать врастания волосков после депиляции

Как избежать врастания волосков после депиляции

Псевдофолликулит или вросшие волоски, к сожалению, могут появляться при любых способах депиляции. Такая проблема возникает, когда волосок не может пробиться через слой мертвых клеток кожи, и из-за этого начинает расти обратно в волосяной фолликул, а не из него. Зачастую это случается, если вы являетесь обладательницей кудрявых или жестких волос, вросшие волоски также могут появляться после недавнего бритья. Бывает и так, что волосок сначала прорастает сквозь кожу, а затем снова начинает врастать в нее. Вросшие волоски трудно не заметить: на поверхности кожи образуется маленький зудящий прыщик, а внутри него находится тот самый волосок, растущий под кожу.

Даже если вам посчастливилось никогда не сталкиваться с такой проблемой, мы советуем предпринимать меры, чтобы свести к минимуму возможность ее возникновения.

Пилинг

Эксфолиация – наиболее эффективный способ защиты от вросших волосков. Эта процедура позволяет удалить слой мертвых клеток кожи и очистить поры от загрязнений, что способствует правильному функционированию волосяных фолликул. Удобнее всего делать пилинг во время принятия душа или ванны. Возьмите сухую мочалку или специальную губку для пилинга и потрите ей по сухой коже. Затем намочите водой все тело и круговыми движениями натирайте кожу, начиная с ног и постепенно поднимаясь наверх.  Будьте осторожны, делая пилинг на линии бикини, так как кожа в этой области может быть особенно чувствительной. Процедура не занимает много времени, но ее постоянное выполнение позволяет спастись от проблемы вросших волосков.

Выберите правильный способ удаления волос

Никто не застрахован от появления вросших волосков. Важно убедиться, что выбранный способ депиляции подходит вашей коже.

  • Использование бритвы является самым быстрым способом удаления волос, но при этом она срезает кончики волос с поверхности кожи, тем самым способствуя их росту обратно в волосяной фолликул.
  • При использовании крема тоже существует такой риск, так как это тоже один из видов депиляции. Однако волоски не срезаются, а растворяются, что позволяет снизить вероятность их врастания.
  • Воск является лучшим вариантом для защиты от вросших волосков, так как после его применения они удаляются вместе с корнем. Стоит помнить, что волоски начинают расти с нуля, поэтому при использовании воска необходимо уделять особое внимание пилингу, чтобы ничего не мешало росту волос из волосяных фолликулов. Теплый воск является идеальным решением, потому что при воздействии тепла на кожу расширяются поры, и волоски легко удаляются вместе с корнем.

Независимо от выбранного способа, важно убедиться, что вы проводите депиляцию правильно. Ведь именно незнание техники процедуры приводит к появлению вросших волосков. Всегда тщательно изучайте инструкцию и помните, что совершенный результат – следствие совершенной техники!

Подходит ли вам депиляция воском?

Депиляция воском является превосходным вариантом для удаления надоедливых нежелательных волосков, который позволит вам забыть об их отрастании на несколько недель.1 По сравнению с бритьем и использова...

Депиляция чувствительной кожи

Многие женщины являются обладательницами чувствительной кожи. Это может оказывать влияние на повседневные решения: от выбора одежды, сделанной из определенного материала, до выбора геля для душа. Анал...

Лучшие советы для гладких ножек

Летом каждая из нас хочет быть уверенной, что её ножки будут гладкими во время походов на пляж, бесконечных барбекю и фестивалей! Важно не только удалить нежелательные волоски, но и сохранить ножки бе...