Зри в корень: добираемся до самой сути проблемы депиляции

Зри в корень: добираемся до самой сути проблемы депиляции

Мы принимаем наши волосы, как некую данность, они растут там, где нам этого хочется, а если где-то мешают – мы легко можем от них избавиться. Мы видим только сами волоски на поверхности нашей кожи, совершенно не представляя, что под ней они являют собой сложную и законченную систему, работу которой важно учитывать при выборе метода депиляции.

Как происходит депиляция

Pelo

A – волосяной стержень
B – гладкая волосяная мышца
C – волосяная луковица
D – сальная железа
E – внутренняякорневаяоболочка
F – волосяной сосочек1

Глядя на схему строения волоса, можно достаточно точно представить, что происходит с волосом, когда используются различные способы его удаления.

Бритье

При движении острого лезвия по поверхности кожи, волоски срезаются максимально близко к коже, но вся остальная подкожная часть системы волос остается целой и невредимой и вновь готовой к росту. Поэтому эффект от бритья весьма непродолжительный:  щетина появляется уже через несколько часов, а сбритые волосы отрастают вновь через несколько дней.

Кремы для депиляции

Почти таким же образом действуют на волос кремы для депиляции. Они растворяют волос у поверхности кожи, но не задевают его корень. Примерно через 4 дня после применения крема для депиляции волоски начинают отрастать. Однако есть и дополнительные преимущества кремов перед бритьем волос, заключающееся в том, что при нанесении часть крема проникает глубже в фолликул и разрушает волос ниже поверхности кожи, а кроме того, не образует острых колющих краев волоса. Поэтому с каждой депиляцией отрастающие вновь волоски становятся все тоньше, а ощущение гладкости и мягкости кожи остается дольше.

Депиляция воском

При депиляции воском происходит полное удаление волоса. Взглянув на рисунок, мы поймем, что при использовании подобного метода, удаляется не только сам волос, но и его луковица. Фолликулу необходимо примерно 4 недели для формирования нового волоса из вновь образованной луковицы.

Зрим в корень

Теперь, когда мы разобрались в системе роста и развития волос, выбирать способ депиляции будет проще. Если вам не нравится ваш метод депиляции, поскольку он борется только с видимыми волосками, попробуйте способ, который удаляет не только сам волос, но и затрагивает всю систему его роста и развития. 



1 http://dermatology.about.com/cs/hairanatomy/a/hairbiology.htm

 

К вопросу о подмышках

<p class="a">Ноги и подмышки — части тела, которые чаще всего нуждаются в депиляции.  Если вы однажды решили удалить волосы в зоне подмышек, то, скорее всего, вам придется делать это регулярно, если н...

Всем ли подходят кремы для депиляции

Кремы для депиляции – это отличный вариант для быстрого и безболезненного удаления волос. Это удачное решение для занятых девушек, ведь всего за каких-то 5 минут ваша кожа станет гладкой!1 Как известн...

Способы удаления волос на ногах

Есть много средств депиляции: от бритв до горячего воска. Среди них вы всегда найдёте то, что нужно для каждой конкретной ситуации: торопитесь ли вы на свидание с мужчиной мечты или балуете себя домаш...