Готовимся к отпуску: правила депиляции

Готовимся к отпуску: правила депиляции

С каждым днем все больше и больше чувствуется приближение долгих каникул, и многие уже отправились в дальние теплые края, чтобы неделю или две расслабиться на пляже, попивая коктейль под жарким солнышком. Это значит, что нам, милые дамы, тем более пора вооружиться своими наборами для депиляции, чтобы великолепно выглядеть в новом бикини.

Начните за несколько дней до отпуска ежедневно увлажнять кожу, чтобы восстановить ее нежность и упругость. Если ваш увлажняющий крем имеет к тому же эффект искусственного загара, постепенно придающий коже естественную смуглость, вы получите двойной эффект: загара и ухода.

Отпуск все ближе и пора вплотную заняться ногами. Начните с отшелушивающих процедур, в ходе которых вы избавитесь от омертвевших сухих клеток. Подготовленная таким образом кожа ног будет лучше и активнее впитывать увлажняющий крем. Если затем провести депиляцию воском, то крем впитается глубоко в волос, а не в сухие чешуйки кожи.

А теперь о главном. Ни одна женщина не готова появиться на пляже с неухоженными ногами, поэтому позаботьтесь о серьезной депиляции за несколько дней до отъезда, чтобы к моменту появления на пляже кожа ног не выглядела разраженной. Если вы предпочитаете депиляцию воском, вам подойдет теплый воск Veet с эфирными маслами или с ароматом жасмина. Перед применением не забудьте разогреть воск до нужной температуры. Сделать это можно в микроволновой печи. Процесс займет около сорока секунд (в зависимости от мощности прибора). Разогреть теплый воск Veet можно и на водяной бане: 10 минут потребуется для целой баночки и 5 минут, если вы собираетесь использовать только половину. Затем размешайте разогретый воск при помощи лопаточки, опустив ее синим квадратом вниз. Перемешивайте от центра баночки к краям в течение минуты. Теперь нанесите разогретый воск на поверхность кожи, приложите сверху  тканевые полоски, входящие в набор, и сорвите их рывком вместе с волосами. Желательно перед депиляцией провести отшелушивание омертвевших клеток, что поможет предотвратить врастание волос.

Поговорим о более деликатных зонах подмышек и бикини. Последнее, что вы бы себе пожелали, красуясь в новом купальнике на пляже, — это случайно пропущенные во время депиляции волоски. К счастью,  теплый воск Veet для депиляции с эфирными маслами подходит и для чувствительных зон. Лучше всего провести депиляцию ног воском за несколько дней до выхода на пляж, чтобы исчезли  следы раздражения.

Если вы по каким-то причинам не приемлете депиляцию воском, то вам должны подойти кремы для депиляции, обеспечивающие длительную гладкость кожи, — в два раза дольше, чем после бритья.1 Кроме того, такие кремы удобно брать в поездку. Крем для депиляции Veet Naturals с маслом ши выпускается в надежной упаковке, которую вы можете перевозить в чемодане. В состав этого  крема входит  масло ши, которое питает и увлажняет кожу. Для зоны бикини и подмышек рекомендуем использовать крем для депиляции Veet для чувствительной кожи.

Чего-то не хватает? Точно! Нанесите яркий лак для ногтей на ваши ножки. Ну вот, теперь все готово к тому, чтобы переобуться в сланцы, надеть новый купальник и скорее бежать на пляж!



1 http://health.howstuffworks.com/skin-care/beauty/hair-removal/hair-removal-creams.htm

 

Готовимся к лету

Итак, дни стали длиннее, ночи – теплее, солнышко – ласковым. Настало самое любимое для многих время года, когда природа цветет и благоухает, а мы можем практически все время проводить на открытом возд...

С любовью к лету

С приближением лета встает вопрос: как подготовиться к этому сезону солнца, песка и купальников.

Альтернативные причины для депиляции

<p class="a">Большинство женщин делают депиляцию из эстетических соображений, но есть и другие причины избавиться от волос в зоне бикини. Мода на депиляцию приходит и уходит, но некоторые вещи остаютс...